PRODUCTS SLIDESHOW

Ikan Roa Asap (Spesial)


Ikan Roa Asap Kualitas Bagus
Ole-ole Khas Minahasa
Harga Rp. 70.000/ Paket
Kemasan Tupperware
Beli banyak harga bisa nego
Harga belum termasuk ongkos kirim




Bonus Resep Sambal Roa (Dabu-dabu Roa)




Bahan :
  • 5 sdm  Ikan roa asap yang sudah ditumbuk
  • 15 siung bawang merah (di iris, sisakan 3 siung)
  • 20 s/d 25 buah cabe rawit merah
  • 4 buah tomat ukuran sedang (di iris/potong dadu)
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • Gula pasir secukupnya


Cara Masak :
  1. Haluskan cabe rawit merah bersama garam secukupnya
  2. Goreng bawang putih cincang dan irisan bawang merah dengan minyak, sampai ½ matang, masukkan cabe rawit halus , goreng hingga matang
  3. Masukkan potongan tomat, aduk sampai rata, biarkan tomat sampai betul2 layu dan matang
  4. Masukkan gula pasir secukupnya
  5. Masukkan daging ikan roa yang sudah ditumbuk, aduk sampai rata, biarkan sampai seluruh masakan matang, angkat
  6. Hidangkan bersama nasi hangat, atau dengan singkong goreng yg empuk dan hangat atau dengan pisang goreng kipas


Mempersiapkan ikan roa asap tumbuk :
  • Pisahkan daging ikan roa asap, 
  • Buang tulang dan bagian dada roa yang pahit
  • Kepala, ekor, dan kulit digoreng sebelum ditumbuk
  • Daging ikan roa tidak perlu digoreng sebelum ditumbuk karena akan mudah halus, dengan syarat daging roa tidak dalam keadaan basah (tidak dicuci). Kalau dicuci, daging roa akan sangat liat dan sulit dikunyah (dihaluskan)
  • Tumbuk daging ikan roa, kalo ingin cepat, blender dengan dry mill
Ikan Roa ini jika disimpan dalam kulkas dalam wadah kering bisa tahan sampai berbulan-bulan

CUSTOMER CARE